X

Москву заполонил запах тухлой квашеной капусты

Фото: Global Look Press
Пользователи соцсетей жалуются на сильную вонь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жители столицы возмущены отвратительным запахом, заполонившим город. В соцсетях пользователи жалуются на распространившейся запах тухлой квашеной капусты по всему центру Москвы в районе таких станций метрополитена, как «Таганская», «Рижская», «Павелецкая», «Сокол» и «Аэропорт».

Неприятный запах также чувствуется на Варварке напротив недавно открывшегося парка «Зарядье». Пользователи называют вонь «адской», но отмечают, что если бы она была похожа на запах тухлых яиц, то это была бы совсем «жесть».

Однако несмотря на многочисленные жалобы, специалисты «Мосэкомониторинга», которые выезжают на места, где ощущается вонь, заявляют, что сделанные замеры не выявили превышения ПДК по загрязняющим веществам.

Эксперты ведут мониторинг, делая пробы воздуха, чтобы определить состав загрязняющих веществ. Как сообщает «Интерфакс», результаты будут известны через 48 часов, а руководство Мосэкомониторинга взяло ситуацию под контроль.

Жителей столицы обнадежили, что в субботу, 9 декабря, погодные условия будут способствовать интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере.






Вам может быть интересно: