Хабаровская живодерка вышла замуж в тюрьме

Кадр видео с YouTube
Алена Савченко уже больше года находится за решеткой – за разбой, издевательства над животными и оскорбление чувств верующих

Одна из двух девушек, известных как «хабаровские живодерки» - 18-летняя Алена Савченко, находясь за решеткой по приговору суда, вышла замуж за своего приятеля Артема Нечаева, взяв его фамилию.

Об этом девушка рассказала сама на своей странице «ВКонтакте», снабдив свой пост фотографией свидетельства о браке.

Один из пользователей также разместил в комментариях под фото скан разрешения, данного Артему Нечаеву Хабаровским краевым судом на свидание с «осужденной Аленой Германовной Савченко» для заключения брака.

К моменту бракосочетания Савченко уже отбыла за решеткой больше года – 395 дней, о чем опять-таки упомянула в своей публикации.

О хабаровских живодерках российские СМИ и правоохранительные органы заговорили в октябре 2016 года, когда в соцсетях начали появляться видеоматериалы и фотографии жестоких издевательств над кошками и собаками, которые публиковали две жительницы дальневосточного города. Публикации быстро приобрели широкий резонанс, в результате чего правоохранители организовали несколько проверок и предъявили героиням постов обвинения в жестоком обращении с животными.

Сами живодерки сознались в содеянном. В ходе психиатрической экспертизы никаких отклонений у Савченко и Орловой выявлено не было; обе были признаны вменяемыми.

В итоге суд признал Алену Савченко виновной в разбое, жестоком обращении с животными и оскорблении чувств верующих. Она была приговорена к четырем годам и трем месяцам тюрьмы. Ее подельница Орлова отправилась за решетку на три года. На аналогичный срок в тюрьму сел и приятель девушек Виктор Смышляев, участвовавший вместе с ними в преступных действиях.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...