Названы самые добрые города России

globallookpress.com
В тройку лидеров вошли Санкт-Петербург, Казань и Ульяновск

Общественная палата Российской Федерации подвела итоги всероссийской экологической акции «Марафон добрых дел».

По ее итогам были определены города, где проведены наиболее масштабные экологические мероприятия. Пальма первенства досталась северной столице России Санкт-Петербургу. Также в тройке призеров Казань и Ульяновск. Далее расположились Москва, Химки, Уссурийск, Ростов-на-Дону, Чебоксары, Нижний Новгород и Саратов.

В акции участвовали более полутора тысяч населенных пунктов России, так что победа в данном конкурсе может считаться крайне престижной.

Организаторы признаются, что победитель определялся не по общему количеству проведенных мероприятий, а по социальному эффекту, который они произвели. Также учитывалось, какой резонанс в СМИ и обществе был после проведения мероприятий. Не забыли организаторы учесть и экологический эффект, который был после акций.

Организаторы поразились количеству сел, участвовавших в акции. Здесь отмечают, что в недалеком будущем проведут подобный проект и для сел. Пока же города и села, что вполне естественно, не могут соперничать друг с другом. У городов возможностей намного больше, сообщает портал vz.ru.

Вам может быть интересно: