В жестоком убийстве двухлетней девочки оказались виновны мать и отчим

globallookpress.com
Суд вынес приговор убийцам Олеси Шовкун

Во вторник 12 декабря Хабаровский краевой суд поставил точку в громком уголовном деле. В жестоком убийстве Олеси Шовкун признали виновными мать девочки и ее отчима. Елену Шовкун приговорили к 16 годам колонии и штрафу в 50 тысяч рублей, а ее сожителя Евгения Мироненко к пожизненному лишению свободы.

Убийство произошло 10 июля 2016 года. В этот день у Олеси поднялась высокая температура. Больной ребенок капризничал, и его плач мешал взрослым. Они избили девочку, как не раз делали до этого, а когда та продолжила плакать, Евгений Мироненко задушил ребенка. Тело девочки отнесли в соседний двор и бросили там.

Как пишет «КП-Хабаровск», ни 38-летний мужчина, ни 26-летняя женщина нигде не работали и «вели асоциальный образ жизни».

Преступление раскрыли «по горячим следам», но заседание суда многократно откладывалось. Многие жители Хабаровска были уверены, что подсудимые специально затягивают рассмотрение дела в надежде, что шумиха поутихнет и они смогут рассчитывать на более мягкий приговор.

Горожане даже пытались провести автопробег, чтобы привлечь внимание к расследованию, однако власти не разрешили им этого сделать.

Вам может быть интересно: