Перед смертью на Цапка надели памперс

Бандит, осужденный на пожизненное заключение, боится умереть преждевременно

7 июля в СИЗО Краснодара умер Сергей ЦАПОК, главарь банды, державшей в страхе Кущевский район Кубани. Трое его подельников, совершив в разное время самоубийства, отправились в ад раньше босса. Их друг и «коллега» Владимир АЛЕКСЕЕВ по кличке Вова Беспредел утверждает, что эти смерти не случайны.

- В том, что Цапка умертвили и не оказали должного медицинского ухода, сомнений нет… - категорично заявляет Алексеев, один из самых жестоких участников банды. В своем письме, адресованном правозащитникам, он излагает подробности смертей других членов группировки.

- Сергей Карпенко (Рис-младший) покончил с собой 1 августа 2011 г. в СИЗО Владикавказа. Накануне его смерти мы разговаривали, и он сказал, что больше не намерен делать то, что ему говорят следователи, и что устал брать на себя то, чего не делал, - Алексеев утверждает, что в изоляторе применялись изощренные пытки, а один из сотрудников даже требовал, чтобы его называли «Доктор Боль».

Официально ЦАПОК умер от закупорки лёгочной артерии

Официально ЦАПОК умер от закупорки лёгочной артерии. Фото: yugopolis.ru

- После ночи пыток, - продолжает Вова Беспредел, - Карпенко был найден мертвым.

Спустя несколько дней с жизнью распрощался еще один фигурант дела - Виталий Иванов.

- Не выдержал пыток и умер, - уверен Алексеев. - Честно вам скажу, за полтора года в ИВС Владикавказа ни один человек не выдержал тех пыток.

4 июля этого года самоубийство совершил Игорь Черных по кличке Амур. Алексеев уточнил, что его подельнику не оказывалась медицинская помощь, даже три больных зуба пришлось вырвать своими руками.

- 5 июля Цапку стало плохо, его отвели в больницу, а в полдень без сознания в одних трусах и носках забрала «скорая», - описывает дальнейшие события Владимир. - Перед этим во время вызова в Краснодарский краевой суд ему настоятельно предложили заменить платных адвокатов на государственных: «Ты все равно не выйдешь, сдохнешь в тюрьме!»

Утром 6 июля у Цапка начались судорожные спазмы, он хотел встать в туалет, но упал.

- Фельдшеры затащили его на кровать и надели вроде как памперс, - пишет Алексеев. - Перед смертью Цапок сильно кричал, бил ногами. Я спросил у сотрудников, почему его не отвезут в больницу, те ответили - опасаются провокаций. Сергей кричал все сильнее, у меня сердце разрывалось.

- Прошу не трогать сотрудников СИЗО, они бились за их жизни. Убили их большие погоны, - подытожил Алексеев. Он заявил правозащитникам, что боится за свою жизнь.

Бездушный бандит АЛЕКСЕЕВ (справа)...

Бездушный бандит АЛЕКСЕЕВ (справа)...

Высший суд

Безусловно, информация, изложенная в письме, будет проверяться. Но даже если она подтвердится, общественное мнение, скорее всего, останется на стороне полиции. Грабежи, изнасилования, рэкет, убийства - с 1990-х банда Цапка творила, что хотела, и никто не мог найти на них управу. Арестовали только после того, как мерзавцы хладнокровно лишили жизни 12 человек, в том числе четверых детей - тот случай в 2010-м потряс всю страну. И эти люди ждут понимания и жалости? Цивилизованное общество их судило и наказало. Но есть, вероятно, высший суд, не подвластный людским законам.

...нынче пишет жалобные письма

...нынче пишет жалобные письма

Вам может быть интересно: