Что делать, если твой муж жмот

Блогер Morena_morana делится в дневнике в «Живом Журнале» мыслями о сексе, об отношениях, о любви

Скоро у нее выходит дебютная книга - там будет собрано самое-самое.

Добро пожаловать в мир потаенных желаний и бурных страстей!

Читаю женские жалобы на поведение мужей в декрете, и просто волосы встают дыбом. Неужели такое бывает?

«Не давал денег на прокладки, мотивируя тем, что в давние века женщины подкладывали мох, и нужно растягивать время ношения прокладок, так как постоянная их покупка - выкинутые деньги на ветер».

«Питание чисто для ребенка (творожки, кефиры), памперсы, одежда и игрушки (какие он одобрит) оплачиваются пополам. Питание наше общее с ребенком (мясо, крупы, овощи и т.д.) он рассчитывает так: из чека высчитывает примерно, на какую сумму съела дочка, делит пополам... Меня не кормит. Одеваться я должна за свои. На возмущения, что так неправильно, семьи так не живут, он отвечает: «Ты не можешь знать, как семьи живут за закрытыми дверями. Весь цивилизованный мир живет с разными кошельками, а ребенок - пополам, а муж и жена каждый обеспечивает себя сам».

«Муж дает деньги, но в унизительной для меня форме - под отчет с кучей вопросов: «Зачем, сколько, почему так много?» А он, барин, еще подумает, дать или не дать... Выдает мне по 500 рублей, и то, если я скажу на что… Я уже не знаю, что делать. Сижу с его ребенком, а он считает, что он благодетель, подкидывая мне деньжата с барского плеча».

БАРАНОВСКАЯ признавалась... Фото: Instagram.com

«У меня восьмимесячная дочь. Мы с дочкой ушли к маме после того, как муж, когда я находилась в роддоме, продал мой ноутбук и прогулял все декретные деньги».

«Попросила купить шампунь с бальзамом - говорит: зачем тот бальзам? Вчера говорю: купи мне зубную щетку и прокладки дневные. Опять: без прокладок можно обойтись. Сижу сегодня, смотрю в окно, родной мой спрашивает: о чем думаешь? Говорю так и так, думаю, где работу на дому найти, а он мне в ответ - ты меня обижаешь. Тебе что-то не хватает?»

«Я работала и не висела у него на шее. Третий ребенок был запланирован, мы не молоденькие и глупенькие. Но вот с его рождением у мужа что-то переклинило. Муж не дает денег, говорит, иди сама заработай. Как на него повлиять?»

...что с футболистом АРШАВИНЫМ, от которого она родила троих, жилось несладко: и миллионами не осыпал, и изменял, и особой заботой не окружал. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Тревожный звоночек

Описаны, конечно, страшные вещи. И самое неприятное, что начиналось все с малого - раздельного бюджета, раздельной оплаты счетов в ресторане. А кончается одним - тем, что на лекарства и прокладки денег не выпросить.

Мне кажется, если в период ухаживания мужчина зажимает деньги на любимую, дальше будет вообще «туши свет». Женщины очень не любят жадных мужчин, и правильно делают. Все-таки раздельный счет - тревожный звоночек. Это не корысть и меркантильность, а обычная интуиция, чтобы не просить подаяние в декрете. Я права?

Если мужик, как Киса Воробьянинов из «12 стульев», начал жмотиться уже в ресторане - беги со всех ног (на фото - Наталья ВАРЛЕЙ и Сергей ФИЛИППОВ в экранизации нетленного произведения ИЛЬФА и ПЕТРОВА)

Девушка для ресторана

А вот вам другая сторона медали.

Открыла объявления о знакомствах и сижу в офигении. Едва ли не каждый мужик - женатик. Причем большинство из них предлагают за встречи «бабло». «Нужна любовница с материальной поддержкой», или «женатому нужна подруга для поездки к морю», или «нужна девушка для приятных встреч. С меня рестораны и развлечения». Словом, завлекают, кто во что горазд. Не скупятся.

Я бы, может, и внимания никакого не обратила на эти объявления, если бы такое количество жен не жаловалось на уму не поддающееся жлобство. Еще и с аргументацией: мол, ты не проститутка, почему это я ей в декрете прокладку должен? Побирушка!

А тут не родной жене, а какой-то тетке на стороне готовы нести кровно заработанные денежки как миленькие. Платят и не жужжат.

Интересно, это те же мужчины, которые жмутся дома дать денег на питание, одежду для жены, прокладки, памперсы, бальзам для волос, это те же самые мужчины, которые обещают золотые горы любовницам, или все же разные?

В советское время так было принято

Вопрос жизни и смерти

Вспомнила один случай из жизни, реальный. В компании мужчина-врач случайно узнал, что ему якобы передали 50 тысяч за удачную операцию. Он, конечно, вскипел, поскольку никаких денег не получал. Стал узнавать, в чем дело.

Оказывается, речь шла о семейной паре. Муж и жена, ровесники, прожили вместе около 35 лет, с самой юности, когда у мужчины вдруг обнаружилась нехорошая опухоль. Причем гарантий, что операция пройдет успешно, никто не давал. Жили они бедно, скромно. Но жена из общих накоплений без разговоров выделила 50 тысяч, типа, «отблагодарить» хирурга. Хотела ведь как лучше. Ну, потом, конечно, рассказывала об этом знакомым - сумма была немаленькая.

А мужчина, как удалось выяснить, когда в компании его приперли к стенке угрозой разоблачения, отнес их… молодой студентке. Вылечился и, чудом избежав смерти, решил тряхнуть стариной. Естественно, отведав юного тела.

Я вот думаю: «А если бы операция закончилась плохо? Кто бы ухаживал за «овощем»? Кто бы его хоронил? Студентка эта?» То-то же… Поневоле задумаешься.

Вам может быть интересно: