Сын застрелил родного отца и двух свидетелей

globallookpress.com / Источник: охота
Трагедия случилась на охоте
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Якутские следователи передали в суд дело жителя Покровска, который застрелил родного отца и еще двух мужчин.

Трагедия случилась на охоте, куда обвиняемый 3 июля 2017 года поехал со своим 57-летним отцом и двумя знакомыми.

Как водится, охота не обошлась без застолья. На нем мужчина поспорил с одним из знакомых. Спустя какое-то время ссора переросла в драку.
Отец и второй участник охоты разняли дерущихся. Они повалили будущего преступника на землю и удерживали. Спустя какое-то время, решив, что он успокоился, отпустили его. Немного выждав, мужчина вскочил, схватил охотничий карабин «Сайга», принадлежавший отцу, и по очереди застрелил всех троих. Первая пуля досталась родителю. Последним убийца застрелил обидчика, который уже отправился в охотничий домик и лег спать.

После расправы мужчина уехал обратно в Покровск, где, как сообщает республиканское следственное управление СК РФ, его вскоре и задержали.

Покровск не первый раз фигурирует в криминальных сводках. Спустя месяц после трагической охоты здесь произошло другое громкое преступление, за которое сына начальника полиции Хангаласского района Якутии приговорили к восьми годам и семи месяцам колонии строгого режима.

«Сайга-МК» — охотничий карабин на базе автомата Калашникова. Создан разработчиками оригинального оружия на Ижевском машиностроительном заводе еще в 1970-е годы. Существует большое количество гладкоствольных и нарезных конструкций под патроны разного калибра — вплоть до редких, еще советского производства.






Вам может быть интересно: