ОБЩЕСТВО

Депутатов бесплатно кормят черной икрой

Фото: Global Look Press
В супермаркете для народных избранников устроили «Икорные дни»

В супермаркете для парламентариев, находящемся между зданиями Государственной думы на Охотном ряду, стартовали «Икорные дни». В рамках акции слугам народа предлагается на безвозмездной основе откушать дорогостоящий деликатес. Депутатам предоставлена возможность дегустировать продукт благодаря договоренности аппарата Госдумы с «Русским Икорным Домом», который занимается ее поставками.

Купить баночку черной икры весом в 50 грамм парламентарии могут за 1860 рублей, а 300 грамм деликатеса – за 27,5 тысяч рублей, сообщает telegram-канал «Сливной бачок». Путем простых подсчетов можно выяснить, что шесть баночек деликатеса по 50 грамм обойдутся дешевле более чем в 2 раза: за них придется выложить всего 11 тысяч 160 рублей.

Напомним, что парламентский супермаркет был открыт в здании Государственной думы в середине ноября этого года. Раньше на его месте находился магазин кулинарии. Супермаркет было решено открыть после поступивших жалоб от ряда членов нижней палаты Государственной думы, которые выразили недовольство, что поблизости отсутствуют торговые точки, где можно было бы приобрести предметы первой необходимости.

 

 

Вам может быть интересно: