Житель Санкт-Петербурга потребовал убрать граффити с Шевчуком

globallookpress.com
Петербуржец обратился в администрацию Центрального района
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Санкт-Петербурге развернулась настоящая война против граффити на городских улицах.

В начале декабря в городе закрасили уличный рисунок, посвященный жертвам теракта 3 апреля 2017 года в петербургском метро. Затем не повезло изображению создателя «Вконтакте» Павла Дурова.

Теперь «под раздачу» попал лидер группы ДДТ, народный артист Республики Башкортостан Юрий Шевчук. Один из местных жителей обратился в администрацию Центрального района города и потребовал удалить рисунок с лидером группы ДДТ с одного с дома на Литейном проспекте.

Власти района пригрозили компании «Ленэнерго» возбуждением административного дела, если граффити не уберут.

Однако в самой компании, ответственной за появление граффити, ответили, что убирать его не намерены. Изображение Шевчука не несет какого-то экстремистского характера, а также не наносит вреда здоровью граждан.

Как говорят представители компании, они будут делать все возможное, чтобы граффити с Юрием Шевчуком с улиц не убирали, сообщает петербургский портал 78.ru.

Юрий Шевчук является одним из самых известных рок-музыкантов в России. В своем раннем творчестве он нередко обращался к песням Владимира Высоцкого. Кстати, их до сих пор нередко сравнивают. В девяностых годах Шевчук перешел на сторону оппозиции. У него есть множество песен на эту тематику.

Во время чеченской компании он был одним из немногих музыкантов, кто летал в Грозный и выступал перед простыми солдатами. Уже много лет Шевчук собирает полные залы по всей стране. Недавно Шевчук вступил в конфликт с лидером «Ленинграда» Сергеем Шнуровым. Музыканты обменялись колкими высказываниями в адрес дуг друга. Все закончилось тем, что Шевчук посоветовал Шнуру сосредоточиться на корпоративах.






Вам может быть интересно: