Уволенный железнодорожник взял в заложники дежурную по станции

globallookpress.com / Источник: железная дорога
Женщине пришлось «отдуваться» за бывших руководителей «коллеги»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Хабаровском крае готовятся судить местного жителя, который взял в заложники и угрожал расправой дежурной по станции на железной дороге.

Как выяснили следователи, обвиняемый сам не так давно работал в «РЖД». Он трудился в локомотивном депо местного филиала компании. После увольнения 43-летний житель поселка Горин затаил обиду на вчерашних руководителей. Однажды вечером, после употребления «горячительного», эти чувства взыграли в нем с новой силой.

Уволенный железнодорожник решил отомстить обидчикам. Так как никого из бывшего начальства «под рукой» не оказалось, выместить свою обиду он решил на дежурной по станции.

В половине восьмого вечером мужчина вооружился деревянной «палицей» с гвоздями и отправился «восстанавливать справедливость». Войдя в домик дежурного по станции Хурмули, он запер дверь изнутри, начал хватать женщину за волосы и угрожать расправой. Дежурной удалось сбежать от мучителя только через три часа.

Когда об инциденте стало известно полицейским, на мужчину завели уголовное дело. Сегодня его уже передали в Солнечный районный суд Хабаровского края. Как сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ, бывшему железнодорожнику грозит пять лет лишения свободы.




Вам может быть интересно: