«Кровавые братья» расстреляли четверых знакомых из ружей

globallookpress.com / Источник: охота
Двум мужчинам удалось выжить после «разборки»

Верховный суд Якутии вынес приговор «кровавым братьям», которые расстреляли из ружей своих знакомых. Обоих приговорили к солидным срокам лишения свободы. Ближайшие 18 и 10 лет соответственно мужчины проведут в исправительной колонии строгого режима.

Пока приговор еще не вступил в силу, и у братьев есть шанс попытаться обжаловать его. Однако шансов на смягчение наказания, по мнению силовиков, не слишком много, учитывая обстоятельства преступления.

Трагедия случилась недалеко от села Ломтука во время охоты. Там, как это часто случается, не обошлась без застолья. В разгар веселья один из братьев что-то не поделил со знакомым. Недоразумение переросло в серьезную ссору. Пьяные братья взяли ружья и расстреляли четырех людей, которые находились в помещении. Как сообщает прокуратура республики, двое из них, к счастью, остались в живых.

На этой неделе это уже второе громкое уголовное дело, связанное с убийством на охоте. EG.RU рассказывал, как житель Покровска после ссоры расстрелял родного отца и двух знакомых. Тогда дело также не обошлось без спиртного. Спустя месяц после этих событий в Покровском произошло еще одно резонансное убийство. Виновным оказался сын начальника полиции Хангаласского района Якутии, которому уже вынесли приговор.

Вам может быть интересно: