Владимир Путин назвал одним народом русских и украинцев

Фото reuters.com
В ходе большой конференции президент напомнил об общих корнях двух народов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ходе своего выступления на пресс-конференции в четверг, 14 декабря, Владимир Путин назвал русских и украинцев одним народом.

Президент пояснил свою позицию. Он вспомнил, что первые заявления о независимой Украине датируются девятнадцатым веком. Но тогда в документах подданных Российской империи не имелось понятия «национальность», зато указывалось вероисповедание.

«Все-таки Украина — православная страна... Ничем украинец от русского не отличался, совсем ничем», — отметил глава государства.

По его словам, причинами призывов к самостоятельности могли стать «определенная насильственная русификация», а также то, что Украина располагалась у западных границ империи и ее развитие шло соответствующим путем, придя к «замечательному» языковому и культурному своеобразию.

Тем не менее страна с древности складывалась из большого количества племен. В результате появилась Русь, а частью и центром молодого государства стал Киев. «В этом плане наши исторические и духовные истоки дают мне право полагать, что в своей основе мы остаемся одним народом», — сообщил Путин. Российский лидер уточнил, что это его собственная позиция, с которой могут быть не все согласны.

В большой пресс-конференции с президентом России приняли участие более 1600 представителей отечественных и зарубежных СМИ. В течение четырех часов президент отвечал на вопросы в сфере политики, экономики, социальной и других сферах. В завершение встречи Владимир Путин поздравил собравшихся и всех россиян с наступающим Новым годом.






Вам может быть интересно: