Госдума отказалась сокращать новогодние каникулы

Законопроекты КПРФ и ЛДПР были отклонены в первом чтении
фото globallookpress.com

Предложенный коммунистами законопроект о сокращении новогодних каникул был отклонен депутатами Госдумы в первом чтении. Такая же участь постигла и аналогичный документ от ЛДПР.

КПРФ предложили в конце сентября 2017 года оставить праздничными лишь 31 декабря, 1, 2 и 3 января, а 4, 5, 6 и 8 января сделать рабочими. При этом по законопроекту число выходных сократилось бы не на четыре, а на два дня, поскольку коммунисты предложили ввести один новый и вернуть один старый праздник качестве выходного.

Речь шла о том, чтобы 18 марта сделать выходным, введя новый праздник – День присоединения Крыма к России. А 7 ноября, которое в советское время было выходным, вернуть к этому статусу.

Одной из причин такого предложения депутаты КПРФ называли то, что длинные новогодние каникулы «не способствуют борьбе с пьянством».

В свою очередь, ЛДПР предлагала заменить новогодние каникулы дополнительным десятидневным отпуском. Во фракции отметили, что их предложение «не забирает и не политизирует» выходные дни, сообщает РБК.

Вам может быть интересно: