ОБЩЕСТВО

Три хакера обрушили крупнейшие ресурсы из любви к Minecraft

Фото: Global Loo Press
Студенты создали один из самых вирусных ботнетов сети, чтобы делать деньги

ФБР выследило троих американских студентов, которые создали один из мощнейших вирусов для Интернета – ботнета Mirai, из-за которого «легли» крупнейшие ресурсы. Хакерами оказались фанаты игры Minecraft, которые таким образом решили скрасить бедное студенческое существование.

Как рассказали сотрудники ФБР, изначально хакеры хотели защищать и нападать на серверы игры Minecraft, чтобы просто занять часть ниши этого рынка. Однако когда ботнет был создан, то они осознали, насколько мощное оружие против Интернета у них получилось.

Агенты рассказали, что киберпреступники планировали атаковать серверы конкурентов, чтобы игроки переходили на дружественные им платформы. Эти площадки, в свою очередь, созданный ботнет был призван защищать от атак из вне.

В результате «трое из ларца» при помощи Mirai обрушили своего главного соперника – веб-хостинг OVH. Как отметили следователи, это был расчетливый бизнес-план по уничтожению конкурента.

После того как агенты ФБР сели трио на хвост, те поспешили запутать следствие. Они выложили исходный код Mirai, чем тут же воспользовались другие киберпираты. Они апгрейдили ботнет и выпустили его «пожирать» Интернет с еще большей силой. В результате вирусных атак рухнули такие крупнейшие ресурсы, как Twitter, Reddit и другие, пишет Business Insider.

Minecraft – независимый сервис, где играют каждый месяц 55 миллионов пользователей. Они перечисляют реальные деньги администрации платформы. В результате доход владельцев серверов Minecraft составляет порядка ста тысяч долларов в месяц.

 

Вам может быть интересно: