В уголовное дело «ангарского маньяка» добавили еще 60 эпизодов

Суммарно Михаилу Попкову приписывают 84 преступления, большинство из которых были убийствами
фото irk.sledcom.ru

Бывшего сотрудника милиции из Ангарска Иркутской области Михаила Попкова будут судить еще по 60 эпизодам, связанным с посягательством на жизнь человека. Как известно, ранее он уже был признан виновным в убийстве 22 женщин и причинении серьезного вреда здоровью еще двум.

Как говорится в пресс-релизе Регионального Управления Следственного комитета РФ, по уголовному делу собрана необходимая база доказательств, и оно будет направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением для дальнейшего рассмотрения судом. Также известно, что объем дела составляет 322 тома.

После проверки Попкова на вменяемость и психические отклонения ему был поставлен диагноз «гомицидомания» (страсть к убийствам, от английского слова homicide), однако это не является психическим расстройством либо признаком такового.

Как сообщает ведомство на своем сайте, за 20 лет Попков совершил в Иркутской области не менее 84 преступлений. Именно столько эпизодов суммарно на сегодняшний день содержится в уголовном деле. Подавляющее большинство жертв – девушки от 16 до 28 лет, только в пяти случаях «ангарский маньяк» вышел за эти пределы. Четыре женщины были в возрасте от 35 до 40 лет, а одной девочке было лишь 15.

Жертвы убийцы исчезали в общественных местах, а в качестве орудий преступлений Попков использовал самые разнообразные варианты: ножи, топоры, веревки, отвертки и т.д.

Вам может быть интересно: