ОБЩЕСТВО

Замглавы Росимущества попалась на хищении 150 миллионов рублей

Теперь чиновницу вылечит СИЗО

10 декабря на Казанском вокзале Москвы была задержана 50-летняя Елена Паткина – второй человек в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом (Росимущество) .

Как выяснилось, чиновница взяла больничный и уехала в Казань, откуда она родом, 22 ноября. В тот же день оперативники ФСБ и ГУЭБиПК МВД провели обыски по 15 адресам, в том числе в здании Росимущества. Они искали улики по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденному в августе 2017 года.

Правоохранительные органы разрабатывали преступную группу, в которую входили и сотрудники Росимущества. На организованное преступное сообщество (ОПС) вышли еще в 2016 году, после ликвидации обнальных площадок. Обнальщики переводили сотни миллионов рублей через подставные компании, не ведущие хозяйственной деятельности.

По данным следствия, услугами подставных фирм Андрея Южакова пользовались сотрудники территориального управления Росимущества по Московской области, которым с 2014 по 2017 год руководила Елена Паткина. Следствие считает ее организатором хищений. Чиновница с 11 декабря содержится под арестом. Ей вменяется хищение 150 миллионов рублей, сообщает портал «Утро.ру». В Росимуществе при этом не в курсе ареста Паткиной. Там считают, что она находится на больничном.

Вам может быть интересно: