В Балашихе нашли источник неприятного запаха в Москве

Как выяснилось, жителей столицы душила вонь от помойки в Подмосковье

Неприятный запах в Москве появляется вследствие периодических превышений концентрации сероводорода в атмосферном воздухе в районе подмосковной Балашихи. Вблизи города находится полигон твердых бытовых отходов «Кучино». Это удалось выяснить благодаря совместной работе оперативных групп и мобильных лабораторий от МЧС и Роспотребнадзора.

Факт выявления источника неприятного запаха подтвердил исполняющий обязанности председателя Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов. Он назвал причиной появившегося запаха метилмеркаптан, который ветром приносит с полигона «Кучино».

«Сейчас при рекультивации "Кучино" 30% свалочного газа собираются в трубы и сжигаются через факел. Остальные 70% пока улетучиваются в атмосферу», – отметил Расулмухамедов. По его словам, морфология отходов такова, что они могут выделять метилмеркаптан, который, в свою очередь, дает неприятный запах. Глава ВООП отметил, что продолжаются работы по дегазации полигона «Кучино». Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: