Урну с прахом Хворостовского разместят в основании памятника в Красноярске

Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни после продолжительной болезни
(Фото: Globallookpress.com)

Еще два года назад, в 2015 году, артист узнал о страшном диагнозе — опухоль головного мозга. После курса химиотерапии болезнь на время отступила. Спустя несколько месяцев Хворостовский был вынужден отменить запланированный в сентябре концерт, сославшись на плохое самочувствие.

Певец завещал родным захоронить его прах после кремации в Москве и в его родном городе — Красноярске. Одна из урн с прахом Дмитрия Хворостовского, как того и хотел певец, была захоронена на Новодевичьем кладбище. Вторую урну заложат у основания памятника оперному певцу в Красноярске.

«Предлагается, и это согласовано с семьей, что в основании памятника будет заложена капсула с частью праха Дмитрия Александровича Хворостовского. Мнение семьи является очень важным», — отметил губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко.

Как пишет Teleprogramma.pro, на церемонию прощания с Дмитрием Хворостовским пришли не только близкие друзья и коллеги по творческому цеху, но и поклонники. Семья артиста не открыла гроб, объяснив свое решение тем, что болезнь сильно изменила внешность Дмитрия Хворостовского. Вдова оперного певца Флоранс Илли отметила, что близкие артиста хотят, чтобы поклонники запомнили Дмитрия таким, каким он был при жизни. Трагическая гибель оперного певца стала потрясением для многих людей.

Вам может быть интересно: