Российским туроператорам разрешили готовить туры в Египет

Власти подтвердили снятие запрета на туры на курорты ближневосточной страны
(Фото: globallookpress.com)

Уже в середине января 2018 года вступит в силу подписанный недавно Москвой и Каиром протокол о возобновлении авиасообщения между нашими государствами. Это означает, что отдыхающие из России снова смогут свободно и за умеренные деньги ездить в Египет – дело лишь за туроператорами, которым вернули право продавать туры в эту страну. Об этом их официально уведомил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Чиновник заявил, что в настоящее время «от Ростуризма не требуется никаких дополнительных действий», раз упомянутый документ подписан и скоро начнет действовать. В свою очередь, министр транспорта Максим Соколов сообщил, что «Аэрофлот» уже отреагировал на появление протокола и начал подготовку к возвращению в египетское небо. Перелеты начнутся уже с 1 февраля 2018 года – правда, пока только регулярными рейсами, переговоры касательно чартеров запланированы на апрель, пишет «РИА Новости».

Напомним, полеты из РФ в Египет прекратились после страшного теракта 31 октября 2015 года, когда над Синаем взорвался пассажирский лайнер Aerobus A-321 перевозчика «Когалымавиа». В результате трагедии погибли 224 человека, в том числе 7 членов экипажа. На днях российский лидер Владимир Путин встретился со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси и, отметив успехи арабской республики в укреплении безопасности в авиационной сфере, договорился с ним о возобновлении полетов.

Вам может быть интересно: