Обанкротилась старейшая империя «игрушек» для взрослых

Германский концерн Beate Uhse AG был основан в 1946 году женщиной-пилотом Беате Узе
Фото: Global Look Press

Крупнейший на территории Германии холдинг Beate Uhse, который специализируется на торговле секс-игрушками, признал себя банкротом, сообщает Reuters.

По словам руководства концерна, на этот шаг им пришлось пойти из-за отсутствия желающих вливать финансы в развитие компании. В холдинге заявили, что не намерены опускать руки и будут продолжать искать инвесторов, которые были бы готовы вкладывать свои средства в бизнес. Кроме этого концерн намерен кардинально изменить саму структуру компании. Однако на все эти наполеоновские планы у Beate Uhse пока нет капитала.

По словам аналитиков, крах бренда произошел из-за массового появления онлайн-магазинов. Из-за интимного характера продукции люди предпочитают заказывать ее через интернет. При этом при получении товара из виртуального секс-шопа, заказчик может быть спокоен, что работники почты не  будут на него косо смотреть, так как, к примеру, продукция для сексуального возбуждения женщин идет под нейтральным названием массажер.

Компания Beate Uhse AG была основана в 1946 году женщиной-пилотом Беате Узе. Концерн специализировался на выпуске игрушек и материалов для взрослых.

Вам может быть интересно: