Россияне вошли в топ транжир по тратам за границей

Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) проанализировала расходы туристов со всего мира на поездки за границу
Фото: Global Look Press

В сети опубликован очередной рейтинг, автором которого стала Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО). Аналитики озадачились вопросом, туристы какой страны оказались самыми расточительными во время поездок за рубеж.

Согласно статистике, рейтинг транжир возглавила Бразиля. Жители страны, где много диких обезьян, в уходящем году потратили на 33% больше средств, чем в 2016. На второе место вырвалась Россия с увеличением расходов на 27% по сравнению с прошлогодним периодом и наблюдавшимся снижением трат при поездках в течение нескольких предыдущих лет. «Бронзу» по тратам взял Китай с 11% увеличением трат на буржуйский отдых.

США и Канада поделили четвертое место (9%), а замкнули пятерку транжир итальянцы, чьи расходы за минувший год в зарубежных поездках составили 7%. Самыми экономными оказались немцы, британцы, австралийцы и французы, чьи заграничные расходы увеличились с 2 до 5%.

Согласно статистике, с января по октябрь текущего года в путешествия за рубеж съездили 1,1 миллиарда человек — это на 7% больше, чем за тот же период времени в 2016 году.

Вам может быть интересно: