Божена Рынска помирает без парижского горошка

«И что нам, бедным, теперь делать»? – вопрошает скандальная блогерша после введения санкций


Запрет на ввоз в Россию некоторых продуктов из США и стран ЕС  - одна из самых обсуждаемых тем последних дней в соцсетях. К общему хору голосов «за» и «против» присоединились и некоторые звёзды. Ярче всех, пожалуй, выступила сегодня известная блогерша Божена Рынска. Автор незабвенных цитат «снимайте меня, я Божена» и «слава Богу, я – VIP» поделилась с читателями Facebook своей печалью: она не представляет себе, как теперь будет жить без французского горошка. А так же европейских языков и немецких сосисок. В представлении светской львицы, ее ждет настоящий «голодомор», и потому она уже начала возить из Европы продукты большими авоськами.
- Засада в том, что я для оливье использую только горошек Кассегран, маленький парижский горошек. Другой нам не вкусно, - настаивает Божена, - И что нам, бедным, делать теперь? Языки русские тоже жесткие, как подметки, за три часа просоленный не стушишь, не сваришь, но тут-то понятно, как действовать, а вот без парижского горошка мой фирменный оливье, лучший в Москве, не выходит никак. Кстати, я как чувствовала, из Берлина приперла 5 кг разных сосисок.






Божена РЫНСКА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Божена РЫНСКА (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Читатели странички Божены ее горем почему-то не прониклись. Одни удивились – а почему, интересно, она считает, что ее оливье лучший в Москве?  Другие только вздохнули: «вот это понты». Третьи внимательно перечитали «санкционный» список и утешили писательницу: консервированный европейский горошек по-прежнему останется на прилавках наших магазинов, так как он не попадает под запрет. И нечего, мол, лить слезы на пустом месте.

Вам может быть интересно: