ОБЩЕСТВО

Грабитель попался из-за желания выпить чашечку чая

Фото: Global Look Press
Суд города Барнаул приговорил любителя ароматного напитка к 2 годам тюрьмы

В Барнауле суд вынес обвинительный приговор мужчине, совершившему ограбление учащейся вуза. Обвиняемый получил 2 года и 15 дней тюремного заключения.

Следователи выяснили, что преступник проник через козырек на балкон второго этажа жилого здания и залез в квартиру, где жила студентка. Осужденный потребовал, чтобы девушка отдала ему ювелирные украшения — сережки, кольцо и цепочку. Боясь за сохранность своей жизни, студентка передала изделия грабителю.

После этого преступник потребовал, чтобы девушка заварила ему чай. Она от правилась на кухню, взяла чайник и выплеснула его содержимое на грабителя. Воспользовавшись тем, что преступник замешкался, девушка выбежала в коридор, но осужденный ее догнал и начал бить. Студентке удалось вырваться и выбежать из квартиры, где она стала звать на помощь.

Мольбы о помощи услышал сосед и вызвал наряд полиции, который его и арестовал, сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края.

Ранее в сети появился список самых незадачливых преступлений. Первое место заняли двое в масках, попытавшиеся ограбить похоронное бюро, но расплакались из-за слезоточивого газа. Они хотели применить его по отношению к сотруднику бюро, но не рассчитали его действие и им пришлось убегать в слезах.

Вам может быть интересно: