Кот Батон не дал сбежать Шреку и Фионе из иркутской зоогалереи

Две шпороносые черепахи дважды за день пробили ограждение своего вольера
фото зоогалерея

В иркутской зоогалерее произошел забавный случай. Две шпороносые черепахи проживающие в зоопарке уже 6 лет, неожиданно дважды за один день предприняли попытку побега.

Первый раз они разбили в вольере защитное стекло, это произошло 14 декабря.
На звук разбитого стекла пришли сотрудники заведения. Они увидели неспешно выбирающихся из вольера черепах Шрека и Фиону. Стоит отметить, что животные имеют внушительный размер, самец весит 40 кг, самка 30 кг.

Беглецов вернули в вольер, а вместо разбитого стекла вставили фанеру.
Но такой барьер не остановил упрямых животных, через несколько часов они снова снесли заграждение. Однако в этот раз побег был бесшумным. Черепахи отправились на прогулку по экзотариуму.

Остановить их помог кот Батон, проживающий тут же. Он запрыгивал то на Шрека, то на Фиону и громко мяукал, зовя персонал зоопарка. Черепахи не хотели сдаваться без боя и чуть не разворотили соседние вольеры.

фото зоогалерея

«В конце концов, нам просто пришлось на них сесть. Батон молодец, следит за порядком в зоопарке, настоящий хозяин здесь», - рассказала куратор зоогалереи Людмила Ивушкина.

Как сообщили сотрудники зоопарка, черепахи живут в вольере уже несколько лет, но прежде они не пытались сбежать. Из-за холодов было прибавлено отопление в вольерах, пол стал теплым, возможно животные решили, что наступила весна и решили прогуляться, пишет kp.ru.

Вам может быть интересно: