ОБЩЕСТВО

На конкурсе «Миссис Вселенная» Россию представит основатель благотворительного фонда

Екатерина Плотко выступит 29 августа в Куала-Лумпуре


Очаровательная россиянка и учредитель благотворительного фонда «Red Nose» Екатерина ПЛОТКО представит Россию на международном конкурсе «Миссис Вселенная». Финал конкурса пойдет 29 августа в столице Малайзии – городе Куала-Лумпур. Помимо Екатерины за титул будут бороться ещё более 40 прекрасных представительниц из разных стран мира.








Екатерина ПЛОТКО

Екатерина ПЛОТКО


Конкурс «Миссис Вселенная» является одним из самых известных конкурсов красоты для замужних женщин и отличается ярко выраженной социальной направленностью. Помимо привлекательной внешности и харизмы в требованиях к претенденткам: активная жизненная позиция, общественная деятельность и незаурядный интеллект.
Инга Гончарова, национальный директор конкурса Mrs Universe в России, модель, учредитель Благотворительного фонда «Мир Добра» так комментирует выбор Екатерины Плотко на роль посланницы от России: «Мне выпала важная миссия - быть национальным директором конкурса «Миссис Вселенная» в России. Важные критерии конкурса: социальная активность, благотворительная деятельность ну и, конечно же, красота. При этом красота должна быть не внешняя, искусственная, созданная при помощи хорошего доктора, а красота сердца, которую не купишь ни за какие деньги. И вот, такой человек найден! Екатерина Плотко, учредитель благотворительного фонда «Red Nose», чуткий, добрый и красивый человек, – идеально подходит под необходимые требования, и, я уверена, достойно представит Россию на международном финале 29-го августа в Куала-Лумпур!».






Екатерина ПЛОТКО

Екатерина ПЛОТКО


«Это большая честь и ответственность, что организаторы конкурса выбрали именно меня среди многих достойных, - делится Екатерина Плотко, - Для меня это не просто конкурс, а уникальная возможность показать всему миру, что красота бывает не только внешней, что важно и нужно отдавать и помогать! Я хочу рассказать на конкурсе о нашем любимом благотворительном фонде «Red nose», и уверена, это даст огромный толчок для развития».
Екатерина Плотко родилась в Туле, в обычной семье, но уже в 10 лет осталась полной сиротой и столкнулась со всеми трудностями взрослой жизни. С ранней юности Катя стремилась помогать тем, кто попал в беду, приютила дома бездомных собак и кошек, мечтала когда-нибудь создать свой собственный благотворительный фонд.
Мечта воплотилась в жизнь, когда Екатерина переехала в Москву и встретила своего будущего мужа Дмитрия Плотко - настоящую Любовь, соратника и единомышленника. На свадьбе Кати и Димы состоялась презентация фонда «Red Nose», а все деньги, подаренные на свадьбу, стали первым вкладом в работу фонда.
Фонд «Red Nose» занимается детьми с неврологическими заболеваниями. За два года существования фонда оказана помощь 24 детям, которые находятся на постоянном попечении, проводятся акции, идёт активное развитие. Членом совета фонда является певица Сати Казанова, поддерживающая фонд во всех начинаниях. С «Red Nose» дружат и участвуют в различных мероприятиях многие известные персоны: Татьяна Лазарева, Влад Лисовец, Любовь Толкалина, Виктор Чайка, Настя Задорожная, Андрей Чадов, Любаша, Андрей Максимов, Алиса Толкачёва, а также мировые знаменитости – например, Энио Морриконе, Давид Пру и многие другие.
Фонд организует многочисленные социальные проекты, детские праздники и фестивали, сотрудничает театром на Таганке, куда привозит детей с ДЦП на детские спектакли, и другими организациями.






Екатерина ПЛОТКО

Екатерина ПЛОТКО


В семье Кати и Димы Плотко растет сын Дан, ему год. Вместе с родителями он живёт активной насыщенной жизнью, путешествует практически с рождения.
Екатерина профессионально занимается фотографией, увлекается фитнесом, йогой, она вегетарианка и активный участник эко-движений. Катя – человек с добрым сердцем, бесконечный оптимист, постоянный источник радости и пример для подражания, она заряжает окружающих идеями здорового образа жизни, семейными ценностями и тотальной любовью.