Для жертвы догхантеров ищут собаку-донора

Псу предстоит операция
globallookpress.com

В Благовещенске ищут хозяина и собаку, которые могли бы помочь полуторагодовалой Сэне. Отравленной крысином ядом хаски требуется операция, а для этого нужна донорская кровь.

Как рассказывает владелец Сэны Андрей, собака отравилась во время прогулки. Яд она съела где-то на улице Забурхановской в столице Приамурья, между улицами Калинина и Мухина. Сам хозяин предполагает, что отраву разбросали местные жители, решившие избавиться от расплодившихся в этом районе бездомных собак.

Инцидент случился еще несколько дней назад, но что именно произошло, Андрей понял не сразу. Вначале хаски просто отказывалась есть. Потом ей стало плохо, еще спустя какое-то время собака уже не могла ходить, падала. Когда стало ясно, что дело в не обычном пищевом отравлении, хозяева отвезли пса в ветеринарную лечебницу. Там взяли анализы и нашли в крови собаки крысиный яд.

За прошедшее время отрава успела распроститься по всему организму. В ближайшее время псу нужна операция на кишечнике, однако перед этим, да и в вовремя вмешательства, нужно будет переливание крови.

Хозяева смогли найти только два пакета собачей крови, однако этого мало. Поэтому они обращаются ко всем, кто может помочь. Несколько человек уже откликнулись на призыв, но у них небольшие или средние собаки, а нужно крупное животное. Как пишет «Амур.инфо», предложить свою помощь можно по телефону 8-914-574-97-59.

Вам может быть интересно: