Безработному дали кредит по найденному на улице паспорту

Молодому человеку грозит два года тюрьмы
Прежде чем подписать крединый договор, стоит внимательно посмотреть все условия.
Чтобы взять кредит порой достаточно только паспорта. Изображение:globallookpress.com
Прежде чем подписать крединый договор, стоит внимательно посмотреть все условия. Прежде чем подписать крединый договор, стоит внимательно посмотреть все условия.

В Якутии задержали 24-летнего местного жителя, которого подозревают в мошенничестве. Как рассказывают правоохранители, молодой человек взял кредит по чужому паспорту.

Документ мужчина просто нашел на улице в центре Якутска. Решив, что такая редкая находка не должна пропасть даром, предприимчивый молодой человек решил заработать на этом. Возвращать паспорт владельцу он не хотел – такой вариант не сулил достаточной выгоды. Вместо этого «счастливчик» решил обратиться в банк и взять по найденному документу кредит. Благо, на изображенного на фотографии человека он был даже отдаленно похож.

Сказано – сделано. Задуманное мужчине удалось легко осуществить. В кредитной организации по чужому паспорту ему спокойно вручили 40 тысяч рублей.

Нет нужды говорить, что возвращать деньги молодой человек не собирался. Понятно, что не стал делать этого и настоящий владелец паспорта. На него спустя какое-то время вышли работники банка, решившие напомнить о просрочке по кредиту. Поняв, какую ошибку они допустили, сотрудники кредитной организации обратились в полицию.

Правоохранителям удалось найти подозреваемого. Им оказался 24-летний безработный уроженец Вилюйского района. Как рассказывают в пресс-службе республиканского МВД, на него уже завели уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ. Молодому человеку, которого подозревают в мошенничестве, грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Вам может быть интересно: