ОБЩЕСТВО

Безработному дали кредит по найденному на улице паспорту

globallookpress.com
Молодому человеку грозит два года тюрьмы

В Якутии задержали 24-летнего местного жителя, которого подозревают в мошенничестве. Как рассказывают правоохранители, молодой человек взял кредит по чужому паспорту.

Документ мужчина просто нашел на улице в центре Якутска. Решив, что такая редкая находка не должна пропасть даром, предприимчивый молодой человек решил заработать на этом. Возвращать паспорт владельцу он не хотел – такой вариант не сулил достаточной выгоды. Вместо этого «счастливчик» решил обратиться в банк и взять по найденному документу кредит. Благо, на изображенного на фотографии человека он был даже отдаленно похож.

Сказано – сделано. Задуманное мужчине удалось легко осуществить. В кредитной организации по чужому паспорту ему спокойно вручили 40 тысяч рублей.

Нет нужды говорить, что возвращать деньги молодой человек не собирался. Понятно, что не стал делать этого и настоящий владелец паспорта. На него спустя какое-то время вышли работники банка, решившие напомнить о просрочке по кредиту. Поняв, какую ошибку они допустили, сотрудники кредитной организации обратились в полицию.

Правоохранителям удалось найти подозреваемого. Им оказался 24-летний безработный уроженец Вилюйского района. Как рассказывают в пресс-службе республиканского МВД, на него уже завели уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ. Молодому человеку, которого подозревают в мошенничестве, грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Вам может быть интересно: