Пьяная пенсионерка с ножом отправила сожителя на тот свет

После преступления женщина сама обратилась в полицию и во всем призналась
globallookpress.com

Необычное преступление произошло в Якутии. Главной «героиней» его стала местная пенсионерка. В свои годы 57-летняя женщина сохранила боевой запал. Это она доказала, зарезав в пьяном угаре собственного гражданского мужа.

Убийство произошло это в Сунтарском улусе республики. Пара решила отдохнуть вечером за бутылкой спиртного. Во время застолья, как это бывает, гражданские супруги что-то не поделили. Подогретые алкоголем, в пенсионерке взыграли старые обиды. Она схватила нож, который и поставил точку в споре. Женщина нанесла всего один удар – но этого оказалось достаточно. Нож попала прямо в сердце. Спасти сожителя не удалось - он скончался на месте.

Осознав, что случилось, пенсионера сама обратилась в полицию и рассказала о произошедшем. Женщину задержали и возбудили против нее уголовной дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, на суде пенсионерка полностью признала вину. Приговор ей уже вынесли – с учетом раскаянии и явки с повинной женщину приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Вам может быть интересно: