В Тель-Авиве скончалась школьная учительница Путина

В школьные годы будущего президента России Мина Юдицкая преподавала ему немецкий язык
Тель-Авив. Фото: Сергей Орлов/ТАСС

В Израиле ушла из жизни бывшая преподавательница немецкого языка Мина Юдицкая, одним из подопечных которой в свое время стал Владимир Путин. Как стало известно, в начале декабря пожилая женщина умерла в Тель-Авиве на 97-м году жизни.

Церемония похорон состоялась 7 декабря. По некоторым сведениям, в организации траурного мероприятия принимало участие российское посольство в Израиле, однако в дипмиссии это сообщение комментировать не стали.

В 1960-х годах будущий глава Кремля учился в средней школе №281 в Ленинграде. Когда через много десятилетий у Мины Моисеевны удалось взять интервью, она рассказала, что Путин был хорошим учеником и всегда заучивал грамматику и глаголы языка.

Юдицкая перебралась жить в Израиль в 1973 году. Сообщается, что российский лидер продолжал поддерживать с ней связь и присылал подарки. В 2005 году президент навестил своего педагога в ходе рабочей поездки в Израиль, после чего один из сотрудников российской дипмиссии помог женщине с приобретением скромного жилья в Тель-Авиве, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на издание DPA.

В марте 2018 года россиянам предстоит проголосовать на выборах президента России. Накануне Владимир Путин сообщил, что готов принять участие в предвыборной гонке и баллотироваться на третий срок.

Вам может быть интересно: