В Кремль прибыла главная праздничная елка России

Новогоднее дерево возрастом в 90 лет торжественно доставили в столицу из Подольского лесничества
Фото: pixabay.com

В воскресенье 17 декабря в Москву доставили главную российскую новогоднюю елку, которую вскоре установят на Соборной площади.

Кремлевская ель по традиции была выбрана специальной правительственной комиссией, в состав которой вошли сотрудники транспортной сферы и лесного хозяйства страны, а также деятели искусства и культуры.

Выбор хвойного дерева – задача ответственная. Необходимо, чтобы ель была достаточного размера, с кроной ровной пирамидальной формы, яркой окраской хвои и без сломанных или высохших ветвей. В результате выбор комиссии пал на елку из Подольского лесничества в округе Домодедово.
Дерево, возраст которого оценивается в девяносто лет, срубили 15 декабря. Высота его ствола достигает 27 метров, а диаметр – 60 сантиметров. В Москву ель добиралась на специальном автотранспорте по «зеленому коридору» под охраной полицейских.

Как сообщает «Вечерняя Москва», доставленная в столицу лесная красавица стала самой молодой из новогодних елей Кремля за последние несколько лет. Например, в 2015 году для празднования Нового года было выбрано 120-летнее дерево, а возраст елки 2016 года составил 110 лет.

Напомним, елочные базары в Москве начнут работу с 20 декабря. Под специальными вывесками откроется более двухсот торговых точек, на которых москвичам предложат ели из Тамбовского и Саратовского регионов, Пермского края, а также хвойные из Дании. Средняя стоимость деревца составит до 900 рублей за метр, импортные же ели обойдутся покупателям несколько дороже.

Вам может быть интересно: