Перед смертью Наполеон превратился в женщину

Ученые нашли в черепе императора микрочип, вживленный инопланетянами


Наполеон БОНАПАРТ считается самым известным в мире французом. Начав военную службу в 16 лет, он в 24 года становится генералом, а в 34 - императором.
15 августа исполнилось 245 лет со дня рождения этого великого человека. Отличный повод вспомнить не его военные победы и поражения, а курьезные и малоизвестные детали биографии.


Благодаря британской пропаганде, которая всячески очерняла Наполеона, принято считать, что он был очень маленького роста - 157 см. Такая цифра получается, если перевести в метрическую систему 5 футов и 2 дюйма. Однако в то время футы были не только английскими. Настоящий рост Бонапарта считался во французских футах и составлял 169 см, что не так уж мало для его эпохи.


В 1788 году горячий корсиканец, будучи поручиком, пытался поступить на русскую службу, но не согласился на оклад и должность, которые ему предложили.
Тем не менее 27 июня 1807 года в Тильзите, где он заключил с Александром I так называемый Тильзитский мир и договорился о совместной борьбе против Англии, Наполеон был награжден высшей наградой Российской империи - орденом Андрея Первозванного.


США обязаны французскому монарху своим штатом Луизианой, так как 30 апреля 1803 года он продал им эту территорию, поскольку понял, что Франция не сможет ее удержать.


В 1805 году Наполеон объединил Италию, провозгласив ее королевством и объявив себя королем. Тогда же он придумал зелено-бело-красный флаг страны.


В 1811 году Бонапарт захватил Нидерланды и потребовал, чтобы каждый житель обзавелся фамилией, которых у большинства голландцев не было. Считая, что аннексия временна и вскоре фамилии отменят, многие голландцы в знак протеста назвались совершенно дурацким образом, например, Piest («Мочащийся»), Rotmensen («Гнилые люди») или Naaktgeboren («Рожденный голым»). Однако наследники носят их по сей день.


Наполеону приписывают появление пуговиц на рукавах мундиров. Император ввел новшество с целью отучить солдат вытирать носы формой. Кроме того, император обожал шляпы и самолично придумал модель своей уникальной «треуголки».


Бонапарт мог целые дни просиживать на лошади или в кабинете. Часто, проспав пару часов, вставал и работал всю ночь.
Как-то раз полководец во время осмотра караулов увидел спящего часового. Он взял ружье солдата, вскинул его на плечо и заступил на пост. Когда спустя некоторое время явился офицер, он увидел, что караул несет сам император Франции.


Все важные решения Наполеон принимал утром. Очень часто он повторял: «На завтра. Ночь приносит совет».
Его генералы вспоминали, как в самые ответственные минуты главнокомандующий внезапно проваливался в анабиотический сон. Перед самой битвой при Аустерлице, его великолепном триумфе, он настолько глубоко заснул, что его едва разбудили. В самый разгар битвы под Ваграмом он приказал разостлать на земле медвежью шкуру, лег и среди огненного шквала погрузился в сон. Проснувшись, минут через 20, продолжал как ни в чем не бывало отдавать распоряжения.


Бонапарта нельзя назвать слишком уж любвеобильным. У него было две жены и менее десятка сменявших друг друга фавориток. Они оставили довольно противоречивые сведения о сексуальных отношениях с императором. Так, Жозефина де Богарне писала: «Наша первая брачная ночь проходила настолько бурно, что моя собака, подумав, что на хозяйку напали, ворвалась в спальню и укусила Бонапарта за ногу».
А вот Элеонор де ла Плень говорила, что как любовник Наполеон не пробуждал в ней страсти. Дело доходило до того, что, улучив момент во время эротических ласк, Элеонора старалась передвинуть ногой стрелку настенных часов, висевших в алькове императора, чтобы сократить время интимного свидания.
Он не порицал офицеров и солдат за нетрадиционную ориентацию и отказывался вносить изменения в законодательный кодекс Франции об ужесточении борьбы с гомосексуализмом. Шесть лет его личным ординарцем состоял барон Гургар Гаспар, который, по словам очевидцев, называл патрона Ее Величеством!


Император был страшный мерзляк. Нередко заставлял топить камин даже летом и страстно любил горячие ванны, там он просиживал долгие часы. После ванны он требовал растирать себя грубой щеткой. Называл это «драть осла».


Наполеон был неприхотлив - ел быстро и без разбору, глотал пищу, почти не пережевывая. Мог спокойно после десерта вернуться к супу или горячему, но больше всего любил мороженое.
К алкоголю относился равнодушно. Никогда не выпивал больше половины бутылки. Предпочитал шампанское или шамбертен в сочетании с эпуассом, весьма вонючим сыром.






После переговоров с русским царём извращенец БОНЯ послал жене телеграмму: «Я доволен АЛЕКСАНДРОМ; он должен быть доволен мной: если бы он был женщиной, я бы на нём женился»

После переговоров с русским царём извращенец БОНЯ послал жене телеграмму: «Я доволен АЛЕКСАНДРОМ; он должен быть доволен мной: если бы он был женщиной, я бы на нём женился»

Бонапарт страдал айлурофобией - боязнью кошек. Также историки уверяют, что знаменитую битву при Ватерлоо он проиграл в связи с тем, что страдал от приступа геморроя (по другим данным - печени), мешавшего ему сосредоточиться.


Потерпев поражение в России и вынужденный отдать приказ армии возвращаться по разграбленной старой Смоленской дороге, Наполеон так был потрясен, что, отдавая распоряжение, упал в обморок.


Император похоронен в Доме инвалидов в Париже. Карельский порфир, из которого изготовлен надгробный памятник, подарил Николай I.


Ученые Антуан Лефевр и Андре Дюбуа сделали невероятное открытие, когда изучали эксгумированные останки Наполеона. Они обнаружили в его черепе микрочип размером чуть больше сантиметра. Эта штука, по мнению исследователей, резко повышала интеллектуальные способности императора, и полководец в своих кампаниях использовал стратегию, которая на сотни лет опережала его время.
Анализ костей дал возможность предположить, что чип был установлен в молодые годы. Согласно расчетам ученых, стимулятор интеллекта был вживлен будущему гению в июле 1794 года во время похищения НЛО. Наполеон утверждал, что провел тогда три дня в плену, но ни в одном архиве об этом ничего нет. И именно с этого времени наблюдается его карьерный рост: уже в следующем году он назначается командующим французской армией.
Но примерно с 1810 года военно-стратегические способности Бонапарта стали ослабевать. Скорее всего, это объясняется тем, что микрочип терял зарядку.
Другое сенсационное открытие после осмотра тела Бонапарта сделал эндокринолог Роберт Гринблат. Он утверждает, что Наполеона не травили мышьяком и умер он совсем не от рака, а от некоего гормонального заболевания, которое в последнее время медленно превращало его в женщину. Мол, половые органы у него были почти полностью атрофированы.


Одно из величайших наследий гения - составленный им «Кодекс Наполеона», или Гражданский кодекс, фундаментальный законодательный акт, представляющий собой масштабную кодификацию гражданского права. Он стал основой для гражданских кодексов во многих странах мира, в том числе в современной России.


По всему миру продается коньяк с гордой надписью «Napoleon» на этикетке. Этим громким именем пользуются почти все знаменитые компании, ведь «Napoleon» - это не название коньяка, а степень выдержки напитка в бочке - не менее 10 лет.


Слоеное пирожное «Наполеон» появилось в России в 1914 году во время празднования 100-летия изгнания французов. В Париже этот десерт известен с XIX века под названием «Mille-feuilles» - тысяча лепестков.


Бонапарту, обладавшему высокими математическими способностями, приписывают доказательство теоремы, названной потом его именем, - утверждения евклидовой планиметрии о равносторонних треугольниках.


Считается, что во время египетской кампании в 1799 году Наполеон заключил сделку с дьяволом, став поклонником культа древнеегипетского бога зла Сета. Из похода он привез в Париж гигантскую статую божества, которая, как считалось, открывает своему обладателю путь к неограниченной власти.
Интересно, что во время войны 1812 года, в день, когда французские войска вошли в Москву, статую переправляли по Сене и она утонула. С тех пор удача отвернулась от императора.


Первые сумасшедшие, считавшие себя Наполеоном, зафиксированы в Великобритании и России в 1820 году, за год до смерти императора на острове Святой Елены.


Дюжина крылатых изречений императора


История - набор согласованной лжи.
От великого до смешного - один шаг.
Для ведения войны мне необходимы три вещи: во-первых - деньги, во-вторых - деньги и, в-третьих - деньги.
Бог воюет на той стороне, у которой при прочих равных условиях больше войск.
Остановиться можно при подъеме, но не при падении.
Вернейший способ сдержать слово - не давать его.
Когда неприятель делает ошибку, не следует ему мешать.
Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.
Последнее слово всегда остается за общественным мнением.
Проститутки - это необходимость. Иначе мужчины набрасывались бы на порядочных женщин.
Только правда оскорбительна
В России нет дорог - только направления.

Вам может быть интересно: