Пермский 90-летний студент прославился на всю страну

Скрин с телеканала НТВ
Кирилл Патрахин учится уже на втором курсе педагогического университета

Пермский дедушка Кирилл Патрахин прославился на всю страну.

Его показали в воскресном выпуске новостей на Первом канале. Пенсионер грызет гранит науки на втором курсе педагогического университета, успешно сдает сессии.

Он рассказал, что из-за Великой Отечественной войны ему пришлось на время завязать с учебой. Родители погибли на фронте. Патрахину пришлось работать на заводе в Омске.

Аттестат о среднем образовании он получил только в 31 год.

Год назад Патрахин поступил в педагогический университет, чтобы получить второе высшее образование. Он сдал ЕГЭ наравне со всеми. Учится он платно. Откладывает деньги на учебу со своей пенсии.

Кстати, про Патрахина уже рассказывал телеканал НТВ. Тогда дедушка рассказал, что очень волновался перед поступлением и даже приготовил шпаргалки. Однако воспользоваться ими он не сумел — просто забыл их дома.

По первому образованию Патрахин инженер-строитель. В педагогический вуз Патрахин пошел, чтобы получить, как он говорит, более глубокие знания по географии. В будущем он надеется, что будет много путешествовать, сообщает портал Ura.ru.

Отметим, что Патрахин по праву считается самым пожилым студентом в стране. Правда, пенсионера это нисколько не смущает. Он считает, что получать знания нужно на протяжении всей жизни, а начать учиться никогда не поздно. Безусловно, такой студент пользуется непререкаемым авторитетом у себя на факультете.

Вам может быть интересно: