Подросток умер после турнира по водному поло

(Фото: pixabay.com)
Инцидент произошел в Нижегородской области. 14-летний ватерполист скончался после турнира среди юношей до 17 лет

По некоторым данным, подросток умер от разрыва аорты. Юноша выступал за сборную Волгоградской области. После матча с командой из Санкт-Петербурга подросток пожаловался на ухудшение самочувствия. Медиков скорой помощи, которые должны присутствовать во время любых соревнований, на месте не было. Первую помощь ребенку оказала медсестра спорткомплекса.

Мальчика в тяжелом состоянии доставили в больницу, однако местные врачи не смогли спасти юношу. Спортсмен скончался в реанимации, так и не придя в сознании. Отметим, что перед соревнованиями ребенок прошел медкомиссию, которая не выявила никаких заболеваний.

Подобный случай далеко не единственный. В прошлом учебном году во время уроков физкультуры умерли 211 школьников. Об этом рассказала глава Министерства образования и науки РФ Ольга Васильева. В качестве причины она назвала несовершенство действующих правил, из-за которых у педагогов нет информации о здоровье детей, которые приходят в школу. Васильева указала на то, что раньше детям присваивалась та или иная группа здоровья и педагог мог подобрать для каждого безопасную нагрузку. По ее словам, ведомство уже договорилось о возрождении этой практики, однако следует идти дальше и дать учителям право знать диагнозы своих подопечных, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: