X

Пенсионерка убила раскритиковавшего ее суп мужа

Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи
Коридор колонии globallookpress.com / Источник: тюрьма
Супруги прожили вместе почти сорок лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Якутии жена зарезала ножом супруга, с которым они были женаты почти четыре десятка лет. Поводом для этого стали слова мужа — он заявил, что приготовленный женщиной суп невкусный.

Преступление случилось во время семейного застолья в Вилюйском районе республики. Выпив, мужчина начал упрекать жену в том, что та приготовила невкусный суп. Слово за слово дело дошло до оскорблений. Не выдержав, пенсионерка схватила нож и ударила супруга в спину. Вскоре после этого мужчина скончался.

Стражи правопорядка возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в суде женщина, которой исполнилось уже 62 года, полностью признала свою вину и раскаялась. С учетом смягчающих обстоятельств ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

За последнюю неделю в Якутии это уже второе убийство, за которое осудили пенсионерку. EG.RU рассказывал о похожем преступлении, которое совершила 57-летняя женщина. Ей также вынесли наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима.






Вам может быть интересно: