ОБЩЕСТВО

Путин выделит более 4 миллиардов рублей на уход за умирающими

Фото: Global Look Press
Глава государства назвал создание системы оказания современной паллиативной помощи нравственным долгом

Президент России Владимир Путин пообещал в 2018 году выделить из бюджета 4,3 миллиарда рублей на уход за смертельно больными людьми. Об этом глава государства рассказал во время вручения наград за достижения в сфере правовой защиты и благотворительности.

Деньги на паллиативную помощь предусмотрены федеральным бюджетом. Средства пойдут на покупку лекарств и медоборудования, которое также можно будет установить дома. Владимир Путин отметил, что формирование системы оказания помощи умирающим является нравственным долгом и это в высшей степени гуманная миссия.

Он особо подчеркнул, что данную задачу нужно решать, привлекая общественные организации, знакомые с проблемами, с которыми сталкиваются такие люди. Он также отметил, что необходимо и участие со стороны государства, и пообещал, что на паллиативную помощь выделяться средства будут и в дальнейшим и финансирование будет постоянно расти, сообщает ТАСС.

В понедельник 18 декабря пришло сообщение о том, что одной из больниц Озерска Челябинской области заинтересовалась прокуратура, поле того как появилась информация, что один из онкобольных пациентов покончил жизнь самоубийством. Как рассказали очевидцы, до того, как совершить суицид, мужчина кричал от боли и просил сделать обезболивающее, но ему не смогли оказать помощь.

 

Вам может быть интересно: