ОБЩЕСТВО

Прибрежный город в США заполонил сильный запах кошачьей урины

Фото: Global Look Press
Департамент охраны окружающей среды пытается выявить источник вони с 25 ноября

Американский прибрежный город Уилмингтон, расположенный в штате Северная Каролина, вот уже почти месяц страдает от сильного неприятного запаха, напоминающего кошачью мочу. Десятки горожан жалуются на невыносимую вонь, накрывающую улицы.

Сотрудники местного департамента по защите окружающей среды уже почти месяц не могут обнаружить источник вони. Первые звонки жителей города с жалобами поступили 25 ноября. Эксперты заняты проверкой нескольких фабрик и заводов, работающих в регионе. По одной из версий, именно предприятия могут быть источником неприятного запаха.

Специалисты обратились с просьбой к горожанам незамедлительно сообщать о появлении запаха, чтобы эксперты могли выехать на место и взять пробы воздуха, так как запах может улетучиться.

При этом запах кошачьей урины накрывает Уилмингтон не в первый раз. Подобная ситуация уже была в 1990-х, сообщает ABC 11.

Напомним, что 8 декабря пришла информация, что от жителей столицы поступали массовые жалобы на сильный запах протухшей квашеной капусты, заполонивший центр города.

 

Вам может быть интересно: