ОБЩЕСТВО

В Китае через соцсети пользователей пригласили посмотреть на казнь

Фото: Global Look Press
Власти страны приговорили к смерти 10 человек за убийства, грабежи и наркотики

Власти Китая организовали публичную казнь, прошедшую на одном из стадионов в южной провинции Гуандун. К смерти были приговорены 10 человек. Семеро из них обвинялись в незаконной деятельности, связанной с продажей и распространением наркотических веществ, а еще трое – в грабежах и убийствах. Примечательно, что за несколько дней до приведения приговора в действие жители провинции получили приглашение посетить казнь через соцсети.

В результате «шоу» на открытом воздухе пришли посмотреть тысячи человек. Преступников привезли в полицейских грузовых автомобилях с мигалками. Каждый из обвиняемых был взят под конвой четырьмя сотрудниками полиции в солнцезащитных очках. На стадионе было множество людей. Одни снимали казнь на телефоны, другие курили и вели светские беседы. Преступникам зачитывали приговор и тут же приводили его в исполнение.

В Китае каждый год приговаривают к смертной казни больше людей, чем во всех других странах, хотя точной информации нигде нет, так как она находится под грифом «совершенно секретно». Как сообщает The Guardian со ссылкой на организацию Dui Hua Foundation, в прошлом году в стране казнили две тысячи человек.

Вам может быть интересно: