ОБЩЕСТВО

Число жертв крушения поезда в США продолжает расти

фото www.globallookpress.com
По неподтвержденным данным, погибло не менее шести пассажиров железнодорожного состава

18 декабря скоростной поезд компании Amtrak совершал свою первую поездку по новому железнодорожному пути, целью которого было ускорение перевозок между Сиэтлом и Портлендом. Авария произошла в 64 километрах южнее Сиэтла, когда несколько последних вагонов поезда сошли с рельсов и сорвались с переезда на автомобильное шоссе, парализовав движение транспорта.

Полиция до сих пор не называет официального числа погибших и пострадавших, однако в поезде, по данным информационных агентств, находилось более 80 человек, среди них есть погибшие и пострадавшие.

Так, Associated Press ссылается на власти штата и сообщает как минимум о шестерых погибших, в то время как ранее говорилось о троих погибших. Все они – пассажиры поезда. Также есть пострадавшие среди автомобилистов, чьи машины были повреждены упавшими на шоссе вагонами.

Губернатор Вашингтона Джей Инсли ввел в штате режим чрезвычайной ситуации. В общении с прессой Инсли избегал разговора о жертвах крушения поезда, точное число которых до сих пор устанавливается, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: