В Петербурге полугодовалая девочка отравилась каплями от насморка‍

Фото: pixabay.com
У малышки наблюдалась тошнота и рвота, падение давления, а также нарушение работы сердца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Невском районе Санкт-Петербурга полугодовалая девочка отравилась лекарством. Молодая мама в течение трех недель капала своей дочери «Нафтизин». Накануне, 18 декабря, состояние малышки ухудшилось. Из квартиры на проспекте Елизарова девочка была госпитализирована в состоянии средней тяжести.

Как сообщают «Невские новости», у малышки наблюдалась тошнота и рвота, падение давления, а также нарушение работы сердца. Врачи диагностировали у нее острое интраназальное отравление лекарством от насморка «Нафтизин». Отметим, что в возрасте до года принимать данное лекарство запрещено.

В Орске 17 декабря двухлетний ребенок отравился таблеткой. Оставшись без присмотра родителей, девочка съела одну таблетку. Внезапно состояние малышки ухудшилось. Испугавшиеся родители вызвали скорую помощь. Девочку госпитализировали с острым отравлением.

В Оренбургской области 2 декабря малыш выпил йод и попал в больницу с признаками отравления. По словам матери, двухлетний мальчик остался один в квартире без присмотра. По факту случившегося проводится проверка.






Вам может быть интересно: