Жириновский высказался о кровавой бойне под Красноярском

Лидер ЛДПР посчитал, что полицейскому не следовало подходить к квартире с неподготовленным оружием
скриншот youtube.com

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал свое мнение о кровавой бойне, произошедшей в Красноярском крае.

Напомним, в ночь на 17 декабря в Дивногорске погиб полицейский Денис Сумин, выполнявший свои должностные обязанности. Он спас от пули падчерицу стрелка, а сам получил смертельное ранение. Также был ранен напарник Сумина, но его жизни ничего не угрожает. Прибывшее на место преступления подкрепление обнаружило, что преступник убил жену и застрелился сам.

Жириновский посчитал, что полицейский, прежде чем идти в дом, должен был подготовить табельное оружие, а не бросаться «грудью». По его мнению, страж порядка недооценил серьезность ситуации. Также политик вспомнил подобный случай из своей жизни: «Отчим у меня маму бил. Я побежал за соседом. Хорошо, отчим был безоружный. Соседа привел — он его скрутил».

Жириновский поделился мнением, что полицейский должен был стрелять на поражение. «Пусть лучше будет злоупотребление со стороны полиции, чем будем хоронить полицейских. Это недопустимо. Ведь он же себя убил и жену. Мы потеряли трех человек, и девушка сирота осталась одна. Теперь и матери нет, и отчима нет», — посетовал лидер либерал-демократов.

Мнение политика прозвучало в эфире радиостанции «Эхо Москвы», также он обсудил с ведущим свое выдвижение на предстоящих выборах президента, других кандидатов и иные вопросы.

Вам может быть интересно: