На Волге вызволили из ледяного плена грузопассажирский паром

globallookpress.com
Выбраться парому помог подоспевший на помощь ледокол
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Самаре грузопассажирский паром «Окский 35» застрял во льдах Волги.

Паром застрял напротив Струковского сада. К счастью, пассажиров на борту судна не было.

На помощь парому был направлен ледокол «Портовый-13». Через несколько часов спасательная операция по вызволению судна из ледяного плена благополучно завершилась. Паром отбуксировали на причал речного вокзала.

Одному из жителей Самары — блогеру GadgetMan — даже удалось снять этот момент на видео с высоты птичьего полета. Зрелище, надо признаться, завораживает.

Отметим, что совсем недавно на Волге застряли два пассажирских теплохода — ОМ-142 и ОМ-318. На судах было 59 пассажиров. Спустя четыре часа теплоходы прибыли в пункт назначения. Однако все, кто был на борту, испытали не самые приятные минуты.

Добавим, что в Самарском речном пассажирском предприятии говорят, что теплоходы на Волге в зимний период застревают регулярно. Никакой опасности для пассажиров такие происшествия не представляют, сообщает самарский портал volga.news.

В ближайшее время теплоходы с людьми по Волге ходить не будут, так как на реке уже давно образовался ледостав.

Волгу часто называют «матерью рек русских». В последнее время экологи замечают, что в реку в разных городах сливают отходы крупные промышленные предприятия, из-за чего река постепенно загрязняется.






Вам может быть интересно: