X

Москвичей призвали скрывать планы на отпуск

Фото: Pixabay.com
Представитель Росгвардии рассказал о пике квартирных краж в новогодние праздники
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Росгвардии посоветовали москвичам не распространяться о своих планах на отпуск и скрывать любую информацию, связанную с длительным отсутствием дома. Об этом в преддверии новогодних праздников рассказал представитель Управления вневедомственной охраны столицы Сергей Тумин.

По его словам, именно на период новогодних каникул приходится пик квартирных краж. Для того, чтобы безнаказанно проникнуть в квартиру преступники могут воспользоваться сведениями из социальных сетей, где граждане публикуют, например, фотографии из отпуска. Также не стоит показывать в соцсетях снимки находящихся дома ценностей – ювелирных изделий, произведений искусства или антиквариата.

Тумин также рассказал, какие меры предосторожности стоит предпринять для защиты от ограбления. Так, стоит наладить теплые отношения с соседями, чтобы они в случае необходимости могли создать иллюзию присутствия хозяев дома: иногда включать и выключать свет и телевизор. Кроме того, полезно будет составить список ценных вещей и установить над входной дверью камеру слежения и поставить помещение на сигнализацию..

В случае, если кража все-таки произошла, лучше не убирать следы присутствия злоумышленника и немедленно обратиться в полицию, чтобы правоохранители могли действовать «по горячим следам», пишет «Интерфакс».






Вам может быть интересно: