X

Новосибирские журналисты поставили «двухтысячерублевый» эксперимент

фото wikipedia.org
Практически во всех магазинах и торговых точках новая купюра в 2000 рублей вызвала подозрения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новостью о том, что ряды денежных купюр в скором времени пополнят еще две (номиналом 200 и 2000 рублей), уже давно никого не удивишь. Зато можно удивить предъявлением самой купюры. Так, на прошлой неделе в новосибирские банки привезли новенькие банкноты в две тысячи рублей, которые несколько смутили своим необычным дизайном, напоминающим евро, неподготовленных сибиряков.

Местный новостной портал даже провел небольшой эксперимент, решив посмотреть на реакцию продавцов и кассиров города на свежие голубенькие бумажки с изображением Русского моста во Владивостоке на одной стороне и космодромом Восточным на другой.

Корреспонденты отправились с новой бумажкой по магазинам, чтобы проверить, получится ли ею где-нибудь расплатиться. В итоге купюра вызвала подозрения даже в крупных гипермаркетах, где собирался целый консилиум из кассира, администратора и охранника. Стоит отметить, что проверка на детекторе валют и визуальный осмотр на наличие водяных знаков добавила доверия к новой купюре, но в нескольких случаях ее все равно не приняли, сославшись на разные причины. А в одном магазинчике вообще пригрозили вызвать то ли охрану, то ли полицию.

Зато необычная банкнота привлекла внимание людей из очереди: они просили корреспондентов «НГС.Новости» продать им ее за 2100 рублей, но получили отказ. Лишь в метро и аптеке купюра ненадолго вызывала подозрения у кассира и фармацевта соответственно, но в итоге отправлялась в кассу.






Вам может быть интересно: