Украинцев отказались женить без ведома военкоматов

Фото pixabay.com
Согласно постановлению украинского Минюста перед заключением брака граждане призывного возраста должны встать на военный учет

На Украине мужчины больше не могут жениться без ведома военкоматов.

В Харькове решившая заключить брак молодая пара столкнулась с неожиданным требованием одного из местных РАГСов. У влюбленных не хотели принимать документы, пока жених не предъявит справку о постановке на военный учет. Молодым все же удалось убедить сотрудников учреждения взять документы, но им сообщили, что к дате регистрации брака военкомат необходимо посетить, иначе торжество не состоится.

Как выяснили журналисты, сотрудники харьковского РАГСа имели право требовать справку из военкомата в связи с соответствующим постановлением Минюста Украины. Еще в феврале 2017 года министерство издало приказ, по которому органы записи актов гражданского состояния обязаны сообщать военкоматам об изменении семейного положения украинских мужчин. На регистрацию брака гражданин может отправляться только с военным билетом или приписным листом.

В комиссариате Московского и Киевского районов города Харькова подтвердили: такая установка действительно есть. Приказ Министерства юстиции призван стимулировать украинцев призывного возраста вставать на военный учет в случае, если они все еще не сделали этого.

«Вопрос будет закрыт – сможет и жениться, и делать, что хочет», – рассказали в комиссариате сайту «Вести». Как отмечает издание, пока требование Минюста выполняется далеко не в каждом регионе Украины.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...