Праздник в преддверии… праздника

ОБЩЕСТВО

Праздник в преддверии… праздника

Для абсолютного большинства россиян новогодние праздники начинаются не вечером 31 декабря, когда приходит время усаживаться за стол, а за одну-две недели до того — в коллективах проходят корпоративы, как официальные, так и спонтанные

По мнению психологов, желание коллектива вместе отмечать (пусть быстро и на бегу) общие праздники говорит о здоровой атмосфере, которая в нём царит. Спонтанные вечеринки на работе, как правило, организуются за полчаса: надо просто решить, что будете есть, и отправить «делегатов» в ближайший магазин.

новогодний корпоратив

В этом смысле особенно удобно, когда рядом с работой есть универсам типа «Пятёрочки» — там можно купить и крепкие, и безалкогольные напитки, и хороший чай, и свежий тортик. Кстати, что вообще лучше покупать для такого спонтанного застолья на работе?

пятерочка, торты

Сначала определитесь с напитками: не во всех компаниях разрешено употреблять спиртное, и в этом случае есть смысл купить хороший чай, кофе, соки и газировку. Хлеб выбирайте уже нарезанный (кстати, в тех же «Пятёрочках», где есть пекарни, можно купить свежевыпеченные булочки!), колбасу, сыр и мясные деликатесы — тоже в нарезке. Если нет особого повода, то набор пирожных окажется уместнее торта. И прихватите хороших конфет — можно разных россыпью.

новогодний корпоратив

Самое главное — подумайте, не надо ли заодно купить одноразовой посуды. Она и, пожалуй, салфетки — лидеры рейтинга «забываемости» в подобных ситуациях.

Иногда застолье на рабочем месте — не повод для праздника, а необходимость: нет времени пойти хоть в кафе или столовую. Тогда в «Пятёрочке» можно просто купить что-нибудь вкусное (например, салатик в отделе полуфабрикатов, суп или пюре быстрого приготовления, фрукты, свежую булочку к чаю) и спокойно перекусить с коллегами.

пятерочка, торты

Маленький лайфхак: посылая в универсам «гонца» от своего отдела или кабинета, попросите его захватить на кассе свежий каталог со специальными предложениями и скидками — так вы сэкономите ещё время и деньги, планируя покупки не только к рабочему, но и к домашнему столу.

пятерочка

В материале использованы фото: depositphotos.com, Дмитрий Михайлов. Анимация: Евгений Смагин

Вам может быть интересно: