Опубликовали рейтинг самых «популярных» депутатов

Первого июля в России начал действовать «пакет Яровой»
Ирина Яровая. globallookpress.com
Первое место в списке заняла Наталья Поклонская

Компания «Медиалогия» составила список народных избранников, которые чаще всего становились героями публикаций российских СМИ или упоминались в них за время последней, осенней сессии.

Самым цитируемым и популярным депутатом стала Наталья Поклонская. Победу в рейтинге ей принесла борьба с режиссером Алексеем Учителем и его фильмом «Матильда».

На втором месте в необычном списке расположился председатель Госдумы Вячеслав Володин, далее следуют партийные лидеры Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.
Если говорить о партийной принадлежности, самой большой популярностью в СМИ пользовались народные избранники от «Единой России» — в первой десятке шестеро депутатов от этой фракции. Среди них и парламентарий от Камчатки Ирина Яровая. Она заняла восьмое место, «прославившись» во многом из-за своего призыва давать пожизненное заключение за развращение малолетних.

Кроме того, внимание СМИ к вице-спикеру привлек принятый Госдумой и поддержанный президентом закон о защите детей «от склонения к самоубийству» и определяющий уголовную ответственность для организаторов смертельных игр для детей в соцсетях.

Как пишет «Полуостров Камчатка», сейчас на рассмотрении парламента еще несколько «детских» инициатив депутата. Это законопроект о повышении уровня безопасности несовершеннолетних и совершенствовании услуг профильных организаций отдыха и оздоровления, а также проект закона о помощи подросткам при выборе военной специальности.

Вам может быть интересно: