Ныряем в праздник без хлопот!

ОБЩЕСТВО

Ныряем в праздник без хлопот!

Так хочется после декабрьской гонки за праздником расслабиться и свести к минимуму бытовые вопросы! Это возможно, если правильно спланировать подготовку.

Если новогодние праздники вы встречаете дома, то захотите, скорее всего, устроить себе хотя бы несколько первых январских дней без повседневных хлопот (как минимум без готовки и без походов за покупками). Задача реальная, и мы расскажем вам, как реализовать этот план.

шампанское

Прежде всего, проанализируйте, что из блюд и напитков, которые вы приготовите к новогоднему столу, можно будет доедать 1 и 2 января? Чаще всего остаются горячие блюда, гарниры и десерты. Впрочем, можно заранее продумать более долгую жизнь салатов, например, часть оливье не заправлять майонезом и поставить на хранение в «нулевую зону» холодильника: так он останется свежим еще на двое суток…

покупки, продукты

Стратегически правильным решением станет заблаговременная закупка всего необходимого для праздников. 30 или 31 декабря отправляйтесь в ближайшую «Пятёрочку» примерно с таким списком: хлеб на 3 дня (его, к слову, можно прекрасно сохранить в морозилке и разогреть перед подачей на стол в микроволновке), молоко и кисломолочные продукты, включая сливки для кофе и запасную пачку масла (наверняка открытая закончится), свежие фрукты.

пятерочка, фрукты

На самом деле подробный перечень покупок зависит от индивидуальных предпочтений вашей конкретной семьи: кому-то нужно пополнить запасы корма для животных, а кто-то не представляет долгие зимние выходные без пельменей или киселя. Подумайте и закупайте! В «Пятёрочке» можно довольно быстро купить все необходимое даже в последний момент.

снеговик

Если никак не удается сосредоточиться на планах, попробуйте пройти наш не слишком серьезный тест и понять, стоит ли вам вообще что-то стратегически планировать на праздничные дни.

пятерочка

В материале использованы фото:
depositphotos.com, Михаил Фролов.

Вам может быть интересно: