В калининградский зоопарк прибыл гигантский муравьед Лектор

Фото: pixabay.com
Лектор, которому скоро исполнится два года, прибыл в Калининград из Пражского зоопарка

Из пражского зоопарка в Калининград переселился гигантский муравьед Лектор. Пробыв в пути почти сутки, Лектор прибыл в среду, 20 декабря, в Калининград автомобильным транспортом.

Родился Лектор в Праге 20 января 2016 года от самки по кличке Элла и самца по кличке Ганнибал. Летом животное будет содержаться в специально построенном для него вольере площадью 600 кв метров, а в холодное время - в зимнем павильоне.

Как сообщает РИА Новости, калининградский зоопарк получил гигантского муравьеда в рамках программы по сохранению и размножению этого вида Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Созданные для Лектора условия оказались настолько подходящими, что датский природный парк Йесперхус принял решение прислать второго муравьеда в Калининград. Самочка прибудет в зоопарк весной 2018 года. Специалисты надеются, что смогут получить размножающуюся пару.

Гигантский муравьед обитает исключительно в Южной Америке. Длина его тела от кончика носа до кончика хвоста – примерно 2,3 метра, вес – до 40 килограммов.

Вам может быть интересно: