Рабочему заплатят сто тысяч рублей за оторванную руку

Директор частного предприятия нарушил требования охраны труда
globallookpress.com

В Нижнем Новгороде состоялся суд над директором частного предприятия.

Бизнесмену придется заплатить сто тысяч рублей одному из своих рабочих, который лишился руки на производстве.

Происшествие случилось в Московском районе Нижнего Новгорода в январе 2016 года, однако решение приняли только сейчас.

Трудяга нарушил технику безопасности. В результате он лишился правой руки. Ее затянуло между тремя валами линии продольно-поперечной резки.

На место происшествия была оперативно вызвана скорая помощь. Рабочий долгое время восстанавливался в больнице. К счастью, он остался жив, однако теперь ему придется искать себе новую работу. Трудиться на таком тяжелом производстве у него уже не получится.

Суд установил, что руководитель предприятия также виновен в травме своего сотрудника, который на всю жизнь остался инвалидом. Директор нарушил требования охраны труда: на предприятии отсутствовали защитные ограждения на производственной линии.

Уголовной ответственности, однако, директору удалось избежать. Можно считать, что руководитель легко отделался. Ему придется заплатить штраф в пользу своего сотрудника в сто тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижнего Новгорода.

Каких-то других ограничений на директора наложено не было. Скорее всего, ему теперь придется вкладывать деньги в улучшение техники безопасности на своем предприятии.

Вам может быть интересно: