«Даже зарплату в них выдают»: в Приморье рассказали о новых купюрах

(Фото: Артем Коротаев/ТАСС)
Как в регионах отнеслись к появлению купюр номиналом 200 и 2000 рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Журналисты новосибирских СМИ решили провести эксперимент и расплатиться новыми купюрами в 200 и 2000 рублей в крупных торговых точках. Однако активисты столкнулись с тем, что многие кассиры отказались принимать банкноты, сославшись на то, что никогда не видели новых купюр, которые, к слову, уже вышли в оборот.

А в Приморье жители поспешили в банки, чтобы обзавестись заветными «сувенирными» купюрами. По словам сотрудников обменных пунктов, многих привлекает дизайн новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. «При этом, напоминаем, новые купюры в первую очередь являются средством расчетов и обязательны к приему как банке, так и в любой торговой точке», – уточнили работники банков.

Читайте также: В Санкт-Петербурге спекулянты попросили за новые купюры три номинала

Во Владивостоке местные жители не только расплачиваются новыми купюрами, покупая билеты в общественном транспорте или на кассе магазина, но и получают зарплату банкнотами в 200 и 2000 рублей.

Читайте также: Новосибирские журналисты поставили «двухтысячерублевый» эксперимент

Банк России ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей 12 октября. На банкноте номиналом 200 рублей – символы Севастополя: изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический. На банкноте номиналом 2000 рублей изображен мост на остров Русский и космодром «Восточный» в Амурской области, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: